Vigne Capraro

PROSECCO DOC ROSÈ

TREVISO

Denominazione: DOC TREVISO

Zona di produzione: Comune di Mareno di Piave (TV)

Varietà: Glera e Pinot nero

Alcool svolto: 11,5% Vol

Colore: Rosa antico e delicato; perlage fine e persistente

Bouquet: Profumo fresco e fruttato, con sentori di mela e pesca

Gusto: Fresco e delicato, al palato si presenta fragrante e riconferma le sensazioni olfattive. Si caratterizza per una buona persistenza retro-olfattiva

Temperatura di servizio: 6° – 10° C

Abbinamenti: È un vino ideale come aperitivo, da abbinare al sushi ed antipasti a base di pesce. Ideale anche per accompagnare risotti leggeri

Raccolta a mano tra fine Agosto e la seconda decade di Settembre

Poiché le due varietà hanno tempi di maturazione diversi vengono vinificate separatamente: le uve Glera vengono sottoposte ad un’operazione di pressatura ultra soffice per estrarre il mosto fiore; in tal modo si mantengono inalterate tutte le caratteristiche organolettiche tipiche. Alla fine di questa operazione si fa fermentare la parte limpida del mosto con l’aggiunta di lieviti selezionati ad una temperatura controllata.

Il Pinot Nero invece viene vendemmiato a fine agosto. Dopo la vendemmia si procede con la diraspatura delle uve. Viene effettuata una macerazione di circa 12-16 ore a contatto con le bucce per estrarne il colore. Successivamente il mosto viene separato dalle bucce con pressatura soffice e fatto fermentare a temperatura controllata. I due vini ottenuti verranno poi assemblati e fatti rifermentare secondo il Metodo Martinotti ad una temperatura controllata di 15-16° C.

Tutti i nostri Spumanti

UNA STORIA
DI FAMIGLIA

Dagli anni 50 fino ad oggi,
la nostra storia continua.

VISITA LA
CANTINA

Visitare la nostra cantina è un’esperienza unica,
che renderà la tua giornata indimenticabile.

Chiama ora

Vuoi prenotare la tua visita nelle nostre cantine o semplicemente chiedere informazioni?
Non esitare a contattarci.