Denominazione: Denominazione di Origine Controllata e Garantita 2015
Zona di produzione: Comune di Cimadolmo (TV)
Varietà: 100% Raboso
Alcool svolto: 13,5% Vol
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi granati
Bouquet: Intenso e persistente con profumi tipici di marasca, mora, ciliegia, mirtillo; con la maturazione, si presenta speziato con note di menta ed eucalipto
Gusto: Vino complesso e corposo. Il sapore è austero, sapido.
Temperatura di servizio: 20° C
Abbinamenti: Si accompagna bene a piatti importanti ed impegnativi di carni rosse e cacciagione
Raccolta a mano nella ultima decade di Ottobre
Viene prodotto da uve di varietà Raboso di cui Raboso Piave per il 70% e Raboso Veronese per il 30%. Le uve vengono parzialmente appassite (pressoché il 30%) per circa 90 giorni. Il vino viene sottoposto ad un periodo di invecchiamento di 36 mesi in botti di rovere seguiti da un affinamento di almeno 4 mesi in bottiglia.
Piave Malanotte prende il nome da un Borgo Medievale sito in prossimità dell’azienda e cuore della produzione di questo vino. Nel 2010 il «Piave Malanotte» o «Malanotte del Piave», ha ottenuto dal Ministero il riconoscimento della Denominazione geografica controllata e garantita per l’omonimo vino.
Vuoi prenotare la tua visita nelle nostre cantine o semplicemente chiedere informazioni?
Non esitare a contattarci.