Vigne Capraro

PROSECCO DOC

TREVISO

Denominazione: DOC TREVISO

Zona di produzione: Comune di Mareno di Piave (TV)

Varietà: 100% Glera

Alcool svolto: 11,0% Vol

Colore: Giallo paglierino scarico

Bouquet: Profumo aromatico caratteristico con evidenti sentori di mela

Gusto: Fresco, armonico, quasi secco

Temperatura di servizio: 8° – 10° C

Abbinamenti: È un vino ideale come aperitivo e per gli antipasti di classe. Si abbina perfettamente a tutto pasto. La sua leggerezza lo rende un vino versatile e piacevole in ogni momento della giornata

Raccolta a mano nella seconda decade di Settembre

Le uve vengono sottoposte ad un’operazione di pressatura ultra soffice per estrarre il mosto fiore; in tal modo si mantengono inalterate tutte le caratteristiche organolettiche tipiche. Alla fine di questa operazione si fa fermentare la parte limpida del mosto con l’aggiunta di lieviti selezionati ad una temperatura controllata, per ottenere il cosiddetto “vino base” che è pronto per essere spumantizzato. La presa di spuma si effettua grazie all’utilizzo di autoclavi secondo il tradizionale metodo Charmat o Martinotti.

La zona di produzione del Prosecco DOC si trova nell’area Nord orientale dell’Italia; quando la raccolta delle uve, la vinificazione e l’imbottigliamento avvengono completamente nella provincia di Treviso, si può usare la menzione speciale Prosecco DOC Treviso. Il Prosecco ha ottenuto la Denominazione di Origine Controllata (DOC) nel 2009. Ad oggi è il vino Italiano più esportato all’estero.

Tutti i nostri vini Frizzanti

UNA STORIA
DI FAMIGLIA

Dagli anni 50 fino ad oggi,
la nostra storia continua.

VISITA LA
CANTINA

Visitare la nostra cantina è un’esperienza unica,
che renderà la tua giornata indimenticabile.

Chiama ora

Vuoi prenotare la tua visita nelle nostre cantine o semplicemente chiedere informazioni?
Non esitare a contattarci.